这样的衣着】
医院是个圣洁的地方。那一个个匆匆忙忙的白色身影……他们每天在医院中奔忙,不辞辛劳的工作,只为送给人们健康。
这样的白色衣着,象征着他们的团结。或许只靠一人的力量,所做的事是不值一提的。但“白衣天使”们相信,只要团结起来,病人总能战胜病魔,重回健康。如果只有一名医生,在手术中根本忙不过来。这时,就需要其他的医护人员密切相助,才能顺利完成手术。所以,“白衣天使”们的团结不可否认!
这样的白色衣着,暗示着他们的天职。面对一些病情危重的病人,他们为什么要拼尽全力去抢救?毕竟,救不活病人不是医生的责任,照顾不好病人护士也不会受罚。这完全就是他们为医者的天职在驱使他们:“我要做正义的人,我要对得起每一位病人,我要做一名有良心的医生!”这些品质,早已在他们的心里,生根发芽。所以,“白衣天使”们视抢救病人为天职!
这样的白色衣着,表现出他们的善良。他们时时刻刻惦记着病人,把病人当作自己的好友、甚至亲人看待。护士们日日夜夜照顾病人,有什么不了解他们?他们爱吃什么,喜欢什么,只要对身体好,护士都会想办法买来。可能有很多人要说了:就现在这世道,哪个护士这么爱病人?你们都想错了。大家把这个世界看得太过恶劣,其实,所有的事物都不是绝对的,谁说护士不能爱病人?所以“白衣天使”们这一颗颗爱病人的心是真的!
这样的白色衣着,反映了他们纯净的心。可能在很多人的眼中,医务人员经常收红包、整天无所事事。实际上呢?与这些说法恰恰相反。面对病人们的好意,医务人员们都是能不收就不收,哪有经常收红包一说?而且,他们每天都十分忙碌,只有下了班才能喘口气,虽然表面上让人觉得很清闲,其实每天都忙得要命,有时甚至连放假时间也要加班加点的干活。所以,“白衣天使”们的心地不用怀疑,根本无需疑心他们有任何不轨行为(除了极少部分黑心医生)!
“白衣天使”们,团结、善良、心地纯净,因此,许多人喜欢上了这个职业。只是,我希望,当一批批新人穿上这身白色衣着时,他们,也能蜕变成团结、善良、心地纯净的“白衣天使”。