这样的衣着】
衣着,能体现一个人的修养;衣着,能彰显一个人的追求;衣着,能塑造一个人的灵魂;衣着,能……
——题记
镜头一:交警制服
“呼呼——”一辆辆汽车沿着马路大道飞驰而过,汽车飞驰时卷起的灰尘下,是谁在十字路口挥舞着手臂?是谁在十字路口顶着骄阳昂首挺胸?是谁在十字路口保持着井然有序的交通要道?他,就是不惧严寒、不惧酷暑的交警叔叔!我大致计算了一下,一位交警每一小时换一次班,而在这一小时中,彭军挥动手臂500余次!而且,在这期间一口水也不能喝,除非突发状况。良久,40分钟过去了,“滴答…滴答…”这是什么声音啊?噢,原来是汗珠顺着交警叔叔的头流下来了,汗水浸透了交警叔叔的制服……
此时此刻,我明白了:交警叔叔的制服才是各式各样的衣着中真正的佼佼者!
镜头二:清洁工制服
都说清洁工是城市的美容师,我觉得这句话一点儿没错。看,天刚蒙蒙亮,大街上就有几个清洁工忙碌的身影。虽说当时是清晨,但夏天的清晨也够热的了,无数的小汗滴跑到清洁工们的额头上嬉戏,随之也争先恐后地往下淌着。天亮了,路上的行人渐渐多了起来,而清洁工们的任务也即将完成了。他们纷纷拿起自备的水杯喝起水来,片刻,大家都望着自己的劳动成果,脸上也都露出了久违的笑容。
衣着代表了清洁工们的职业,“城市的美容师”这个称号他们绝对当之无愧,橙色的清洁工制服最美,不是吗?
镜头三:医生制服
在我们的生活中,有一个职业,是我们的生活必不可少的。没错,那就是白衣天使——医生。他们时时刻刻为人民的性命安全着想,他们身穿白大褂,所以被人们称为“白衣天使”。白衣天使们纯洁、善良、富有爱心,可是,来医院找医生讲理的也是屡见不鲜,那不是医生的错,他们也尽力了。可以说一个医生拯救过无数条性命,总之,我们应该去敬仰他们才对!
身着一件白大褂,用白色诠释着对生命的热爱与永不放弃的情怀!白色的衣着,怎么能说不是我们大家心中的最美呢?
一个人,不论什么衣着,不论什么职业,他们都会在自己的岗位上,坚守着自己的信念!这样的衣着,这样的人,难道不应该成为我们的榜样吗?