这样的衣着】
衣着,本来是没有生命的物件,一旦被穿在人的身上,就具有了内涵,有了意义,甚至有了感情。就如陪伴我六年的小学校服一样。每每看见它,点点滴滴在脑海里浮现……
刚迈入小学的大门,我们每个人的身上就都穿上了校服。红白相间,简单大方,右胸口上印着由内、外环两部分组成的圆圆校徽——安徽路小学清晰可见,第一次穿上校服的我们都觉得兴奋,很爱惜自己的校服,做事都小心翼翼的,生怕弄脏了它。更有意义的一次可就是小学加入少先队员的时候了,记得那天,我与其他同学穿着整齐的校服站在操场前,那时,别提我有多自豪呀。看到这光芒闪烁的红星,仿佛就看到井冈山的燎之火,又仿佛看到革命烈士在欲血奋战!这样的衣着,给我们的第一种感觉就是“新鲜”。
到了中年级,刚入学时的那种好奇的感觉就烟消云散了,取而代之的是苦恼。认为校服的颜色太单调,不时尚。因此不穿校服的事情也屡有发生。班主任张老师看到这种情况在班会上就《学生是否应该着校服到校》这一话题展开讨论。同学们讨论的很激烈,有的说:统一着装,整齐有序,有利于提高学校的精神面貌;有的说:那我们平时买的衣服都没有时间穿,整天都是校服太单调;还有的同学说:只要把学习学好不就OK了吗?何必在如何穿衣服上大做文章呢?老师听了同学们的议论后说:学校认为统一着装首先是有利于提高学校精神面貌的提高,其次是可以很好的抑制学生中互相攀比的风气蔓延,有利于同学们对学习专注程度的提高,希望你们能否思考一下呢?老师的话让教室里鸦雀无声。这样的衣着,给我们也带来了“苦恼”。
高年级,迎着毕业的钟声,我们都意识到留在这所学校的时间不多了,对学校的一切都珍惜起来。我们对校服的态度又变了,这黑白相间的校服对我们已不再是一种负担,相反,我们觉得它很美观。我们尽量每天都穿上校服,自豪地告诉别人我们是这里的学生。穿着她,我们一起诵读经典,感受经典的魅力;穿着她,我们一起参加运动会,出现在运动会的赛场;穿着她,我们一起参加社会活动,将零花钱投进捐款箱,随手捡起路边的垃圾,公交车上主动让座。一个个微不足道的举动,一个个细小的事例,无不昭示着我是安小人,我骄傲,我自豪。这样的衣着,给我们的是深深的眷恋。
这样的衣着,是我成长路上的美好回忆。见证着我的成长,我的快乐……
【篇一:这样的衣着】
光阴似箭,啊!一转眼就到了2024年。我发明了一种神奇的衣服。
这种衣服的外形和普通衣服一样,只是加了一些神秘的材料,使衣服非常轻。这种衣服有很多用处。到了冬天,衣服里面的轻型保暖机就会启动,你就不会冷。到了夏天,衣服里就会启动空调,你就会感到很凉快。你可能会担心,衣服太脏了怎么洗?不用怕!衣服的每一条线里都装有自动洗线系统。它只要发现衣服哪一个地方脏了,就会自动帮你清洗干净。
这种衣服是利用太阳来发电的。白天它吸收太阳,储存电量,到了晚上也能用。