这样的衣着作文】
一件土黄色的褂子,一条黑色长裤,一双黑皮鞋。这就是我爸爸的衣着,简单而又朴实。
爸爸不喜欢西装衬衣,自然也就不喜欢追时尚潮流。
爸爸说:“穿得简简单单自自在在就好,何必穿得太复杂。
小时候,妈妈有事去了外地,爸爸就带着我。晚上有课的时候,爸爸就在教室后面给我安置一张桌子一把椅子,让我在那写作业。
爸爸在黑板上写着解题思路,全班学生都抬头看着他,我也盯着他。还是那一件土黄色的褂子。
洁白的粉笔末,如雪花一般,轻轻挂在你的肩头。粉笔末越积越多,竞有了薄薄的一小层,可你竞没有拍去。直到例题讲完了,看学生重新做这道题时,才把衣服上的笔末,小心翼翼的吹去。这时,便又如雪花一般,成群结队的在空中舞蹈。
还是小时候,因为年龄小,所以上下学都要有人来接送,爸爸便义不容辞的接起了这个任务。
冬天,天寒地冻,爸爸骑电动车来接我。一出校门,一望路边,便看到爸爸的身影。
这时,爸爸身穿一袭黑装,头戴一顶棉帽,手戴一副棉手套。
寒风刺骨,调皮的我不喜欢戴手套,便将手插进爸爸的上衣口袋。细软的绒毛,温暖了我的小手。爸爸像一座黑色的大山,挡在我的前面,为我遮雨雪挡风雨。我把头埋进爸爸的衣服里,这样,寒冷的冬风只能在我的身边呼啸而过而爸爸也愿意我这样做。尽管风在我在耳边呼呼作响,却冻不到我分毫,因为爸爸为我挡住了;尽管雪在我的身边挥散,却不能飞到我的脸上,因为爸爸的背像一座大山一样屹立在我的眼前。
爸爸的衣着,虽然朴实,但诠释着父爱的真谛。