有一次,我在学校和小伙伴玩,把妈妈为我买的新衣服弄脏了。为了不让妈妈吵我,我决定自己洗衣服。
中午吃完饭,我就用湿毛巾沾一点水,擦衣服脏的地方,可越擦越脏,原来一小块变成了一大块。我想这可怎么办呀!于是,我就让哥哥帮我想办法,哥哥说:“你把这脏的地方用肥皂给洗干净不就行了吗”。我说:“那样做能行吗?”“不信你就试试”。我就按照哥哥说的去做了。
我先端来一盆水,然后把衣服脏的地方沾上水,我又拿来一块香肥皂把衣服打上,然后使劲的搓,我还是洗不掉,哥又告诉我,用臭肥皂试试,我又拿来一块臭肥皂,试了试,最后终于把衣服洗干净了。我拿了一个衣服撑把衣服撑好,准备晾起来,可晾绳太高,我够不到。后来我用两个板凳搭在一起,终于把衣服晾好了。
我今天学会了洗衣服和晾衣服。可真高兴呀!
快乐的一天
湖北省长阳土家族自治县实验小学三(2)班简明株
国庆节的一天,我们全家去车溪玩,进入风景区的大门,我看到了一只可爱的小狗,还有很多的游客,那里的风景真美丽。有绿绿的山、清清的水、还有水车、火纸制造、石磨、陶瓷加工、织布染色等传统工艺和丰富多彩的土家歌舞。我亲身体验了怎样做陶器,在手工艺人的指导下,我学做了一个笔筒,并刻上了我的名字,我还踩了水车、知道了传统水车的作用和原理,了解了传统的造纸方法;我还骑了马,欣赏了莲花洞、小小水帘洞的风景。
今天的一天是我快乐的一天,我不但观看了美丽的风景,而且还了解了中国的传统文化和民族风情,还有快乐体验,真是快乐多多,收获多多。