[遇见你是我的幸运作文]刚好遇见你_抒情散文800字
从某种意义上说,世间的一切都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。
——《朗读者》
蓦然回首,我们已经认识10年了。10年,这个令人忍不住颤抖的时间。更可贵的是,从10年前我遇见你的那天起至今日,我们的友谊依然赤诚如故,真挚可贵。
青,多美的名字,在我眼里映出了春天里所有美好的颜色。多幸运在茫茫人海遇见你,在最美的年纪,遇见最好的你。
你总是喜欢吃醋,当看见我又欢天喜地地交了新朋友,你总是一副闷闷不乐的样子,撅着嘴,蹙紧眉,好像受了天大的委屈,不过就是故意冲这点,我有意地在你面前炫耀我和她们的好,其实心里都知道,你才是我最好的朋友。
你说你看到我总会情不自禁地微笑,其实我又何尝不是呢!这大概是我们之间的一点默契吧!你开心我就开心,你难过我陪你难过,我也不知道这是为什么,也许我已经习惯或者已经成为本能了吧!
每次考试粗心大意时,你总会耐心地听我抱怨,然后像母亲一样,指着我说:“你呀!什么时候才改得过来,总是粗心大意,大意失荆州,你难道不懂吗?”看着你摇头晃脑,嘟嘟嚷嚷说个不停,我第一次发现,原来啰嗦的你是这么可爱。
你喜欢装模作样批评我,却不认真对待自己的学业,因为我比你大一届,你偶尔也会来向我请教数学题。你数学不好,一道简单的方程怎么也搞不明白,我大费周章地给你讲,你却还是不懂。却沮丧地选择放弃,把题收了起来。那道题你最终懂了吗?不懂一定要正视它!一味的逃避不是办法!
夏天的阳光总是很暖,天总是很蓝,裹着一勺甜蜜的白云。还有一年我就初中毕业了,去其他地方读书,可能就见不到你了。以后会不会有人像曾经的你那样热切地拥抱我,会每天对我傻傻的笑,会无怨无悔地包容我,原谅我的过错?