我的母亲】
我的母亲和所有人一样平凡,但在我心中她却是伟大的。
我的母亲生长在农村,没过什么很轻松的生活,但她却从不在我的面前说累。母亲今年35岁,但看起来有点迈老,母亲由于从小到大一直在太阳底下晒,所以现在比较黑。也因为事事要操心,所以也有了很多皱纹,看起来有些显老了。虽然这样,但我母亲也不会花一分钱去买什么护肤品和保养品,我也从没见过母亲好好化过妆,最多也就擦擦霜,就算出门喷香水都很少见。我觉得我妈妈真的很朴素、简单、勤奋!
我妈妈性格比较好,很少发脾气,除非真的是有烦心事,才会发脾气。我觉得我妈妈很内向,心很软,是个很善良的人。妈妈只要遇到伤心事,就会想哭泣,但有时却有很坚强,会忍住自己的眼泪,不让他们滴落下来。在我看来也应当忍住,控制住,因为妈妈毕竟是个大人,不像小孩子。但是人心都是肉长的,所以会被感动和伤心,哭了也没什么,这说明妈妈是一位感性、善良、有爱心的人。
因为我妈妈和爸爸出门还没几年,所以每当要出门了,我总会觉得舍不得。妈妈曾经也说:“我也不想出门,舍不得你,但是不出门也没有办法啊!”我知道妈妈是担心我在家不能自理,怕我吃苦,想在家照顾我。但是再怎么也还要一年妈妈和爸爸才会待在家。所以每次要送我上学了,才会出门打工。每到送我来学校的那天,我总会发现妈妈的眼眶是湿润的,露出那样伤心地表情,我虽然也有一些舍不得,但为了不让妈妈更伤心,我总会忍住眼泪,任它在眼眶打转,也不让它像小溪一样流淌。在伤心的脸上露出一个开心的表情。这样妈妈的心情也会更好一些,我也好受一点。
由于妈妈很内向,所以不爱开玩笑,可这让我觉得妈妈不幽默,也就不愿意和她讲笑话,要是随意说句玩笑话,妈妈便板着脸了。我就会说:“开个玩笑的,怎么这么不幽默啊!”爸爸听见后也会开玩笑说:“是的,某些人就是不幽默风趣!”也因为妈妈太内向,所以让我也不太喜欢和妈妈谈心,导致有了代沟,但我现在也在努力改变这些,让我们一家都变得外向、活泼、开朗。
因为妈妈心地很善良,也很勤奋,所以对待别人都很热心帮助,当别人有事,只要妈妈知道而且能做的,她就会去帮忙处理。所以认识我妈的人都比较喜欢我妈,不会和妈妈发生冲突,都会和睦相处,充满了快乐!
这就是我性格善良、内向、感性、纯真的妈妈。我要以妈妈为榜样,和妈妈一样勤奋,获得更多的友谊,让世界充满爱!在这里我也想对妈妈说:“感谢您对我的照顾,这么多年来您辛苦了,我现在会用好的学习成绩来回报您,长大后会通过自己的努力让您和爸爸过上好日子!我一定不会让您们失望的!”