小孩有快乐,小孩有痛苦,小孩有喜悦,小孩也有悲伤。其实,当个乖小孩也不容易,听听吧,也许,你也会和我有同感。
一提到分数,那是一个令人头疼的事。每次考试之前爸爸妈妈总是会说:“考好了,买这买那的奖励,考不好,就竹板炒肉丝”、“屁股开花……”就拿上次考试来说吧,第一单元的考试卷发下来,我考95分,他们给我买了最近小朋友们都流行的滑板,又请我吃德克士,那时我可真快乐开心啊,可是快乐的日子总是没有长久,第二单元的考试卷发了下来,我只考了88分,我心想这下回家只能受些皮肉之苦了。我前脚刚进了家门,妈妈就忙问我考了多少分?我低下头小声地回答“88分”。妈妈的脸色一下子由晴转阴,比天气变化还要快,妈妈气得扬起手就给我一巴掌,面对着巴掌,我无力反抗。只能承受着妈妈所说的“竹板炒肉丝”。
“暴风雨”终于停息了,我就真想对妈妈说:“妈妈,你一天到晚都是分数、学习、学习、分数,难道分数就真的比我还重要吗?”
唉,大人有大人的难处,小孩有小孩的难处,当个乖小孩可真不容易啊!