做个乖孩子作文】
爱能谱写出世上最动听,嘴扣人心弦的乐章,爱能画出世上独一无二,催人泪下的画面,爱的世界令人向往,每个人都有爱,爱有无数种,而我却少了关爱。
去表姐家,她家里有许多的好书,闲闷时,我随机抽取了一本书,里面讲了许多感人的故事。其中《母爱》是我哭着读完的,里面讲述了一位疯女人的故事,她由于头脑不清醒,而被赶出家门,离家后,逃到一个村庄,作者的奶奶便起了想法,把她嫁给了自己的儿子,为儿子生个孩子。于是,在奶奶的说服下,妈妈与爸爸结婚了,奶奶怕妈妈的病传给我,不让她给我奶吃,更不让妈抱我。由于家里穷,母亲被赶走了,而我当时却什么也不懂。
我长大了一些,母亲竟回来了,而我日思夜想她,见到她我却叫她走,不认他,她对我的好,渐渐让我接受了她,我上高中了,她每周都给我送菜,一次,她带来了几个桃子,我说好吃,她回去了,可我却永远见不到她了,他摔死了。
故事大概就这样,读完后,我反思了许多,我对母亲太不好,文中的作者因母亲疯而讨厌她,给自己丢了面子,我也有过,那次,母亲怕我不适应初中生活,来看我,我却叫她赶快走,母亲明白了,便悄悄地走了,我不知道我为什么对母亲这样,我恨自己,对母亲这样,母亲把她能给我的一切都给了我了,我真不该这样母亲。我想母亲说一声:妈妈,对不起!
文中讲到母亲给“我”送菜,带了几个桃子,我说好吃,生活中,母亲为我做了一切,为我而受了数不清的苦,而我却不能为妈妈排除一点辛苦,从小,我只听爸爸的,家里的活都是我做的,因为怕爸爸,爸爸叫我做不得不做,可爸爸一走,妈妈在家,我可幸福了,妈妈叫我做什么,我都说:“忙着呢,没空。”妈妈只有一声叹息,妈妈失望,现在的我一定要帮妈妈分担一些苦,让妈妈的肩上轻一些。
读完《母爱》,让我受益匪浅,我明白了自己做人的不足,自己的不懂事,我现在需要做一个全新的我。
全新的我改造第一步:做个爱妈妈,妈妈爱的乖女儿,让妈妈每天高兴,每天开心;第二步:以后家里家务我全包了,我一定让妈妈少辛苦。
妈妈期待乖女儿诞生吧!