清明节思念亲人的文章】
我回到儿时的记忆,满山的杜鹃花开的很艳丽,奶奶会带我去摘茶叶。每一颗嫩绿的茶尖,美的很纯粹。奶奶小心翼翼的放进布袋里,回家给我做茶叶饼。
我捧着满怀的杜鹃花,一路走一路吃,甜美的滋味留在了记忆里。我喜欢杜鹃花丝丝的甜味,放在嘴里,轻轻的一嚼就化在口中。
奶奶去世已经7年了,从她入葬后,我再也没有去过奶奶的坟墓。经常在梦里看到奶奶,我告诉她现在的生活。奶奶说,她在天上守护我。
每年的清明节,对于我没有概念。死去的人活在我的心中,我不想知道她们早已化为尘土。想着,心会揪着疼,我很想奶奶,骨子里的想。
奶奶的一生很坎坷,却很乐观。富家美女嫁给贫家丑男,生下6个孩子,是她一个人在养,却依然乐观浪漫。是她教我,如果可以主宰自己的命运,请一定要嫁给一个会珍惜自己的男人。如果过着嫦娥或者是七仙女的生活,也要将爱情和浪漫进行到底。
奶奶总是在家里的偏房准备一间客房,说是能来这个村子的乞丐不容易,万一到晚上无处可睡,就让这些可怜的人借助一夜,睡在偏房。
她说善恶终有报,做人一定要善良,不是伪装,而是真心真意的对待生命中的每个人。
曾经有人告诉奶奶,我的生命会很短。奶奶讲了一个故事:
从前有个算命先生的儿子出生,他算了一下儿子的命运,算到自己的儿子只能活到18岁。算命先生选择了离家出走,他不愿意看到自己的儿子长到18岁死掉。
孩子长大了问妈妈,为什么我没有爸爸。妈妈说,你只能活到18岁。孩子说,我不相信命运,我要去把爸爸找回家。
孩子背包上路千里迢迢去寻找父亲。这晚孩子住在一家客栈里,半夜的时候听到哭泣声,孩子就出门看究竟,结果发现一个女子跳河自尽。孩子没有多虑,就跳进河里救人。这时候,孩子住的那间房子塌了,一切压在孩子的床卧上,而孩子在湖里救上了女子。
孩子的爸爸也住在这家客栈,大家看到房间的倒塌,都以为孩子出事,却看到孩子救了人的命。他爸爸一算,原来眼前的孩子就是自己的儿子,而今天是他18岁的生日。他儿子救别人命的同时也救了自己。
父子相认,爸爸说,从此不再算命,算的命再准,都不如自己救自己的命,多行善,必有报之。
奶奶告诉我这个故事,是希望我可以改变自己的命运。最近也有人拿我的生辰八字去算命,结果也是同上的故事。
我从奶奶的身上学会了,善良,坚韧,浪漫,包容。奶奶的这群儿子,互相爱和团结,让我看着幸福,最终大家听我的建议。
四叔死的很早,也是癌症。当初选择只能救一人的时候,我把权利让给了别人。有一些痛,永远说不出口,可是我不去怪某人。只是希望四叔在天之灵知道,我努力过了。
身边所有人都说我很好,可是我自己知道,自己做不到完美的选择,每一次只能选其中的一个。人生很难有两全其美,可是我会努力。
清明时节思亲人,你们的好我记在心底。把善良进行到底,也会让自己的智慧发挥的淋漓尽致。
清明节,我要开始做一件自己梦想中的事。如果大家愿意,请一起参与。我下一篇文章写的就是梦想中的事,然后希望大家能帮忙。