“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼,我便成了一个12岁的学生了,我从一个牙牙学语的小孩儿,长成了一个热爱生活的小学生。回头看看童年,时光是多么短暂,却又是那么地快乐。“花有重开日,人无再少年”,这一句句珍惜时间的格言在我的脑袋里浮现,这些话一点也没错呀!
一刹那间,我仿佛明白了许多真理。当时间在我的身边渐渐消逝时,我突然感到了每一分每一秒都是那么重要,仿佛每一秒钟都能做许多事情。而这一秒钟又是那么短暂,常常在你不经意的时候悄然消逝。我已经走过了12个春秋,在这些时间里,我又学会了多少?假若一天浪费一秒钟,吗么天长日久,我就浪费了千千万万个一秒钟,然而,这千千万万的一秒钟,又能做多少件事啊!
此时,我发现,我长大了,身上的担子也越来越重,我要用千千万万的一秒钟,来做千千万万的事情!一个人如果能珍惜时间,把握生命中的分分秒秒,那他的生命就会延长,得到重生!
我暗暗地对自己说:好好地珍惜时间吧!在每一天推开窗户,见到的都是新的太阳!