真热啊!骆驼马莎坐在棕榈树的树荫下打盹。
树林里突然传来奇怪的声音,大地也开始震动起来,马莎吓了一大跳。“救命啊!怪物!”马莎一边大叫,一边跑。“什么事呀?”犀牛也吓了一大跳。马莎慌慌张张地说:“一个眼睛发光的怪物,在后面追我!快逃吧!”
犀牛一听,也赶紧跟在马莎后面跑。
一只大猴子看到它们,问:“什么事呀?”犀牛喘着气说:“一个眼睛会发光、长着尖尖的爪子的怪物,在后面追我们!快逃吧!”
猴子一听,马上从树上跳下来,跟着它们一起跑。
野猪欢欢、小老鼠吱吱,还有其他朋友们都很惊讶:发生了什么事情?猴子说:“一个眼睛会发光、长着尖尖的爪子的怪物,在后面追我们!它的尖牙齿会把我们撕得粉碎!”
差不多所有的动物都加入了逃跑的队伍。大到大象,小到蚂蚁,都害怕得要命,大家都以最快的速度逃跑。
小兔子皮皮看见了,它大声喊:“停下!停下!你们跑到哪去?”大家纷纷告诉小兔子皮皮,有一个好可怕的怪物,在追大家呢。“真的吗?它长什么样?”皮皮不敢相信。狗说:“它有一个好可怕的软鼻子。”野猪说:“它叫起来声音很大,能让人耳朵疼。”青蛙一边发抖一边说:“它的角能把我们刺穿。”狗又说:“它还能喷火!”水牛说:“它闻起来很臭!”小老鼠吱吱凑上来说:“那个怪物,比最高的棕榈树还要高很多,很可怕、很危险……”
可是皮皮觉得:这世上根本没什么怪物。
“有的!”马莎大声说,“我当时正在打盹儿,棕榈树林里就传来可怕的声音。”皮皮说:“我想见见这个怪物。”
谁也不敢靠近棕榈树林。只有皮皮勇敢地向树林跳去,它在树林里找啊找啊,什么怪物也没找到。这时,大家看到一只小猴子在树顶上玩椰子。咚!小猴子没拿稳手里的椰子,椰子砸到地上去了。
皮皮哈哈大笑:“原来这就是那个眼睛会发光、嘴巴会喷火的怪物啊!”所有动物都笑了起来。只有马莎觉得不好意思,它把一只椰子当怪物啦!